国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2019年公务员考试行测练习:数学运算(354)

2019年公务员考试行测练习:数学运算(354)

TAG标签: 数学运算
2019-01-31 09:43:30 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

甲、乙、丙、丁四人做手工纸盒,已知甲、乙、丙三人平均每人做了28个,乙、丙、丁三人平均每人做了31个,已知丁做了33个,问甲做了多少个?(   )

A.24个

B.26个

C.27个

D.28个

2.

11338×25593的值为(  )。

A.290133434

B.290173434

C.290163434

D.290153434

3.

张某、李某、王某一起进行马拉松长跑训练,其中张某的速度为15公里/时,李某和王某的速度一样为12公里/时,而李某由于耐力稍差,每跑30分钟后必须休息5分钟。三人从同一起跑线同时开跑,问:2小时后,李某最多落后张某多少公里?(    )

A.7

B.7.5

C.8.5

D.9

4.

某单位共有职工72人,年底考核平均分数为85分,根据考核分数,90分以上的职工评为优秀职工,已知优秀职工的平均分为92分,其他职工的平均分数是80分,问优秀职工的人数是多少?

A.12

B.24

C.30

D.42

5.

如图,ABCD是一个梯形,E是AD的中点,直线CE把梯形分成甲、乙两部分,其面积之比是15︰7,问:上底AB与下底CD长度之比是(    )


A.5︰7

B.6︰7

C. 4︰7

D.3︰7

答案与解析

1.答案:

解析:

由题意,甲、乙、丙共做了28×3=84个,乙、丙、丁共做了31×3=93个,则丁比甲多做了93-84=9(个),已知丁做了33个,那么甲做了33-9=24个,故正确答案为A。

2.答案:

解析:

这几个数只有中间一位不一样,其他数位上的数字之和2+9+0+1+3+4+3+4=26不能被3整除。因为25593是3的倍数,所以26﹢中间那位之后这个数可以被3整除,由此可知仅B选项26+7=33符合要求,其它的26+3=29,26+6=32,26+5=31都不行,故正确答案为B。

3.答案:

解析:

2小时内,张某跑了30公里;而李某最多休息15分钟,,即跑了105分钟,共跑了12÷60×10521(公里),故李某最多落后张某9公里。故本题选D

4.答案:

解析:

解析1:

假定优秀职工为X,其他职工为Y,则可得:X+Y=72,92X+80Y=85×72。解得X=30、Y=42。故正确答案为C。

老师点睛:

观察选项C和D,二者选项相加为72,为待选选项。所有职工的平均分为85,显然更靠近80,则说明其他职工多于优秀员工,可确定优秀员工为30人。

5.答案:

解析: >连接AC,由于E为AD的中点,有AE=ED,故三角形ACE的面积等于三角形CDE的面积,又因为甲、乙两部分的面积之比是15︰7,故三角形CDE的面积与三角形ABC的面积之比为7︰8,而三角形ABC的面积等于1/2×AB×h,其中h为梯形的高,而CDE的面积等于1/2×CD×1/2×h,故AB︰CD=4︰7,故答案选C。

相关阅读:

  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(357)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(355)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(354)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(353)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    快三在线投注平台