国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2019年公务员考试行测练习:数学运算(388)

2019年公务员考试行测练习:数学运算(388)

TAG标签: 数学运算
2019-03-14 18:22:50 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

如图,三个图形的周长相等,则a∶b∶c是多少?(    )

A.4∶5∶6

B.8∶10∶15

C.20∶25∶24

D.24∶25∶20

2.某大型项目考察团队的所有员工年龄都在26~35岁之间,问:改考察团队至少有多少人才能保证在同一年出生的有5人?(  )

A.41

B.49

C.50

D.51

3.建筑工人配制了4000公斤混凝土。所用水泥、砂和石子的重量比是2∶3∶5。请问石子的重量是多少公斤?(    )。

A.800

B.1200

C.1800

D.2000

4.>一个圆形的草地中央有一个与之同心的圆形花坛,在花坛圆周和草地圆周上各有3个不同的点,安放了洒水的喷头,现用直管将这些喷头连上,要求任意两个喷头都能被一根水管连通,问:至少需要几根直管?(一根水管上可以连接多个喷头)(   ) />


A.3

B.4

C.5

D.6

E.7

.8

.20

.30

5.

>1999>年,一个青年说“今年我的生日已经过了,我现在的年龄正好是我出生年份的四个数字之和”,这个青年是哪年生的?(  )

A.1975

B.1976

C.1977

D.1978

答案与解析

1.答案:

解析:

2.答案:

解析:

>最不利情况就是每年出生的人都有>4个人,做题方法:最不利的情况数>+1=4×10+1=41

3.答案:

解析: 根据题干可知,石子占总重量的5/(2+3+5),即1/2,故石子重量=4000×1/2=2000(公斤)。

4.答案:

解析: >思路是让能共存于一条直线的点尽可能的多,那么首先我们可以让4个喷头都处于一条直线上,这样还剩下两个喷头,我们可以让这两个喷头与4个当中的一个共线,这样只需要再增加一根管子就可以了。剩下来我们还需要6条管子把这两个喷头与其他三个连起来就可以了。

>综上,最少共需要8根。

>

5.答案:

解析:

直接代入选项即可,A选项假设出生年份为1975年,则年龄为1999-1975=25,出生年份四个数字之和1+9+7+5=22≠25,不符合题意,B选项,出生年份为1976,则年龄为1999-1976=23=1+9+7+6=23,符合题意,故正确答案为B。

相关阅读:

  • ·2019年公务员考试行测练习:资料分析(390)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(390)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数字推理(390)
  • ·2019年公务员考试行测练习:类比推理(388)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    快三在线投注平台